国际象棋——卡尔森再次缺席印度青少年候选人锦标赛

国际象棋——卡尔森再次缺席印度青少年候选人锦标赛

49浏览次
文章内容:
国际象棋——卡尔森再次缺席印度青少年候选人锦标赛
国际象棋——卡尔森再次缺席印度青少年候选人锦标赛

巴黎 - 由于马格努斯·卡尔森退出本次比赛,下一位世界冠军将永远被视为史上最伟大的棋手之后的第二名,但两名印度青少年将渴望在本周多伦多举行的候选人锦标赛上留下自己的印记。

这场八人双循环锦标赛的冠军将于明年与中国的丁立人争夺世界冠军。

挪威选手卡尔森因五次夺冠后缺乏动力,退出了 2022 年的世界锦标赛。

然而,卡尔森继续主导该领域,保持世界排名第一,并在 2022 年和 2023 年连续赢得超快棋和快速世界冠军。

卡尔森在挪威播客 Sjakksnakk(国际象棋聊天)中谈到这对美国组合时说道:“(世界排名第三的中村光)和(世界排名第二的法比亚诺)卡鲁阿纳是那里最优秀、最稳定的棋手。”

“如果其他人获胜,那将有点令人惊讶。如果(伊朗出生的)阿里雷扎(法国人菲鲁兹贾)获胜,那将令人惊讶,但并不令人震惊。如果其他四人中的任何一人获胜,那将令人震惊。”

印度选手 18 岁的拉姆什巴布·普拉格南南达 (Rameshbabu Praggnanandhaa) 和 17 岁的多马拉朱·古克什 (Dommaraju Gukesh) 希望证明卡尔森是错误的。

《印度快报》援引普拉格南南达的教练、国际象棋大师 RB 拉姆什的话说:“突然间,我们有几个年轻人以惊人的速度崛起。目前,印度可能是世界上国际象棋发展最快的国家。几乎所有国际象棋运动员都同意,国际象棋的未来属于印度。”

三名印度棋手(古克什、普拉格纳南达和维迪特·古吉拉蒂)都是首次参加候选人赛,这可能会给为期 20 天的比赛带来重大劣势,卡尔森称这场比赛“在心理上几乎与世界锦标赛一样艰难”。

一直在推广自由式象棋的卡尔森表示:“我感觉,除了我之外,任何想要成为古典象棋世界冠军的人都会有点奇怪。”

第一场比赛将于周四(格林威治标准时间 18:30)举行。路透社

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言