丹尼什瓦尔夺得沙迦大师赛冠军,迪维亚夺得挑战者冠军

丹尼什瓦尔夺得沙迦大师赛冠军,迪维亚夺得挑战者冠军

24浏览次
文章内容:
丹尼什瓦尔夺得沙迦大师赛冠军,迪维亚夺得挑战者冠军
丹尼什瓦尔夺得沙迦大师赛冠军,迪维亚夺得挑战者冠军

三个年轻人和一个松了一口气的“老将”

17 岁的 Bardiya Daneshvar 与头号种子 Arjun Erigaisi 48 步平局,夺得沙迦大师赛冠军。这位冉冉升起的新星获得的分数与 Volodar Murzin、Sam Shankland 和 Shamsiddin Vokhidov 相当,并在领先组中获得了最高的抢七分。Murzin 和 Shankland 分别获得第二名和第三名。

丹尼什瓦的转折点是他在第 7 轮战胜了前唯一领先者阿拉文德·奇坦巴拉姆。在这场双刃剑的比赛中,阿拉文德首先未能充分利用有利位置,然后在时间紧迫的情况下失利。在取得这场关键胜利后,丹尼什瓦与尚克兰并列第一,第 8 轮和第 9 轮的平局足以让他在比赛中名列前茅。

公开赛竞争非常激烈,泰穆尔·拉贾波夫、安德烈·埃西彭科和弗拉基米尔·费多谢夫等选手的成绩都位于锦标赛积分榜的中游(88 名注册参赛选手)。因此,这是丹内什瓦尔职业生涯中最大的成功。尽管如此,这位年轻人还是赢得了 2022 年伊朗锦标赛,并在 2023 年国际棋联世界杯第二轮淘汰了精英特级大师亚历山大·格里斯丘克。

获得第二名的穆尔津和达内什瓦尔一样出生于 2006 年,而获得第四名的沃基多夫则只有 22 岁。这使得 32 岁的尚克兰在他的“并列冠军”身边显得颇有经验——正如他在 Facebook 上分享的比赛回顾中对他们的描述:

我在沙迦大师赛中以 6½/9 的成绩并列第一。数学决胜局让我获得铜牌,但我仍然将其视为锦标赛胜利,这是我很长时间以来的第一次胜利。

经过两年的磨难之后,我终于可以像以前一样打球了,这让我感到无比欣慰。

[...] 我对国际象棋变得如此年轻感到惊讶。我的 3 位并列冠军分别是 17 岁、17 岁和 22 岁。我的对手平均年龄为 22 岁,我是唯一一位 30 岁以上且得分较高的选手!在 32 岁的高龄,我很自豪能够成功且光荣地代表老一辈参赛。继续前进!

八名棋手以落后领先组半分的成绩结束比赛,其中包括三名进入沙迦的最高分棋手:阿琼·埃里盖西 (Arjun Erigaisi)、帕勒姆·马格苏德鲁 (Parham Maghsoodloo) 和于泱毅。

包括达内什瓦尔和拉迪亚波夫在内的几位参赛者将从沙迦短途前往迪拜参加即将举行的迪拜公开赛。请不要将该比赛与本月早些时候举行的迪拜全球警察挑战赛混淆。

沃洛达尔·穆尔津

沃洛达·穆尔津 |照片:Aditya Sur Roy

萨姆·尚克兰

萨姆·尚克兰 | 摄影:Aditya Sur Roy

Divya 击败 Garifullina 和 Movahed,夺得挑战者冠军

第七届沙迦节还设有挑战者赛和未来赛。共有 13 名 2400-2500 等级的选手参加了挑战者赛。

与大师赛类似,挑战者赛的胜利也是根据加赛标准决定的,最终迪维亚·德什穆克 (Divya Deshmukh)(18 岁)击败莱娅·加里弗琳娜 (Leya Garifullina)(19 岁)和西娜·莫瓦希德 (Sina Movahed)(13 岁),三名年轻选手均以 7/9 分的成绩结束比赛,最终夺得冠军。

值得注意的是,有两名女选手在 98 名选手参加的公开赛中包揽了前两名。Divya 和 Garifullina 分别位列第 8 和第 10 名。

大师班第十六期 - 朱迪特·波尔加

在本视频课程中,专家(佩尔蒂埃、马林、穆勒和雷)分析了朱迪特·波尔加的比赛。让他们向您展示波尔加选择了哪些开局,她在中局的优势在哪里,或者她如何在残局中击败对手。

Divya Deshmukh 和 Leya Garifullina 分析她们在第 9 轮的交锋

Divya 1 - 0 Dcunha(第 7 轮)

迪维亚·德什穆克

Divya Deshmukh | 照片:Aditya Sur Roy

莱亚·加里富林娜

Leya Garifullina | 照片:Aditya Sur Roy

在国际象棋中做出正确决定 - 基础知识

在总共 6 个章节中,我们讨论以下方面:基于战术因素的正确决策、交流和移动中的决策、长期游戏和防守中的复杂和心理决策。

新浪运动报

新浪运动 |照片:Aditya Sur Roy

最终排名 - 大师赛

1丹尼什瓦尔, 巴迪亚 6,5 0
2沃洛达·穆尔津 6,5 0
3萨姆·尚克兰 6,5 0
4沃希多夫,沙姆西丁 6,5 0
5塔巴塔巴埃,M.阿明 6 0
6萨拉娜,阿列克谢 6 0
7阿尔琼·埃里盖西 6 0
8余阳毅 6 0
9马格苏德洛,帕勒姆 6 0
10苏莱曼勒, 艾登 6 0
11伊万·泽姆利安斯基 6 0
12米什拉,阿比曼尤 6 0
十三阿拉文德,奇坦巴拉姆 Vr。 5,5 0
14普拉尼克·阿比曼尤 5,5 0
15汉斯·莫克·尼曼 5,5 0
16阿肯色州塞勒姆 Saleh 5,5 0
17宾夕法尼亚州伊尼扬 5,5 0
18阮泰大文 5,5 0
19贾沃希尔·辛达罗夫 5,5 0
20萨尔基相,尚特 5,5 0
21桑卡尔普,古普塔 5 0
22马克·安德里亚·毛里齐 5 0
23普拉纳夫,V 5 0
24古雷尔·埃迪兹 5 0
二十五弗拉基米尔·阿尔特米耶夫 5 0

...88 名玩家

所有游戏 - 大师赛

最终排名 - 挑战者

1迪维亚·德什穆克 7 0
2加里弗琳娜,莱娅 7 0
3莫瓦希德,新浪 7 0
4拉什金,杰戈尔 6,5 0
5弗拉基米尔·布尔马金 6,5 0
6阿拉迪亚,加尔格 6,5 0
7哈什·苏雷什 6,5 0
8门德斯、艾伦·里夫 6,5 0
9王彦斌 6,5 0
10德尔加多·拉米雷斯,诺伊里斯 6 0
11安维什·乌帕德亚亚 6 0
12庞涛 6 0
十三维亚尼,安东尼奥·德库尼亚 6 0
14埃里克·哈科比扬 6 0
15罗伯特·皮利波西扬 6 0
16亚历山大·巴兰丘克 6 0
17德鲁瓦·托塔 5,5 0
18尼蒂什·贝鲁卡尔 5,5 0
19利亚纳格,拉宁杜·迪尔尚 5,5 0
20苏亚罗夫,穆罕默德佐希德 5,5 0
21穆罕默德·法赫德、拉赫曼 5,5 0
22阿马尔·塞德拉尼 5,5 0
23里奥斯·戈麦斯、克里斯蒂安·卡米洛 5,5 0
24穆罕默德·伊扎特 5,5 0
二十五库达伊米·巴希尔 5,5 0

...98 名玩家

所有可用游戏 - 挑战者

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言