BlitzChamps III 2024 年 5 月 22 日:里德成为 NFL 顶级国际象棋选手

BlitzChamps III 2024 年 5 月 22 日:里德成为 NFL 顶级国际象棋选手

24浏览次
文章内容:
BlitzChamps III 2024 年 5 月 22 日:里德成为 NFL 顶级国际象棋选手
BlitzChamps III 2024 年 5 月 22 日:里德成为 NFL 顶级国际象棋选手

堪萨斯城酋长队安全卫贾斯汀·里德在周三的八人双败淘汰赛总决赛中以 2-0 横扫红雀队四分卫凯勒·穆雷,荣膺 BlitzChamps III 冠军。里德在夺冠之路上战胜了 BlitzChamps I 冠军奇多贝·阿乌齐,表明 NFL 的棋艺正在提升。

里德凭借胜利为自己选择的慈善机构 JReid Indeed 赢得了 30,000 美元,并为收看比赛的粉丝们上演了一场战术大师班。BlitzChamps III 从 NFL 演播室现场直播,当天,演播室被改造成 Chess.com 绿色频道。

排名、结果和奖项

这么多优秀的球员,玩得非常开心!https://t.co/xxNbgXfaQ0

— Grand Master Reid ♟️ (@JustinqReid) 2024 年 5 月 22 日

智力与体力、体能与精神毅力、言论与行动构成了体育界最雄心勃勃的跨界赛事 BlitzChamps 的支柱,第三届赛事堪称一场精彩的盛会。NFL 的八位顶级棋手在棋盘上展开对决,争夺荣誉、金牌和吹牛的权利,因此,赛事中有许多亮点也就不足为奇了。

整个演播室的布置都写满了 ESPN 的字样。

赛前热门选手是第一季和第二季的冠军 Awuzie 和 Drue Tranquill,但令人震惊的是,两位选手在输给第一轮对手后都被降入败者组。印第安纳波利斯小马队后卫 Quenton Nelson 在两场比赛中都以压倒性优势击败 Tranquill,宣布自己是冠军争夺者,其中第一场比赛是卡罗-康防守的典范。

Awuzie 与 Reid 的比赛更加激烈,但这位 BlitzChamps I 冠军在突然死亡的决胜局中未能抵挡住王翼的猛烈攻击,这使得评论员兼国际大师丹尼·伦施 (Danny Rensch) 称赞 Reid 是新的赛事热门人选。

布法罗比尔队的外接手麦克霍林斯和凯勒穆雷也赢得了四分之一决赛,他们分别击败了 NFL 传奇球星拉里菲茨杰拉德和迈克尔维克。

菲茨杰拉德的“心流状态”不足以抑制霍林斯。

穆雷在胜者组半决赛中继续保持不败战绩,他以 2-0 击败尼尔森,这要归功于两次漂亮的转换。在第一场比赛中,穆雷充分利用了受保护的传球兵,而在第二场比赛中,这位四分卫在两次比赛中都击杀了尼尔森,并牺牲了后王。

与另一场半决赛相比,里德与霍林斯的比赛进入了白热化阶段,需要通过突然死亡决胜局来决出胜负。里德证明了自己是关键时刻的王者,在比赛还剩 29 秒时,他以王兵的结局将死对手。

从理论上讲,在里德和穆雷的比赛中选出胜者就像决定一股不可阻挡的力量遇到一个不可移动的物体时会发生什么,在以一场胜利开始比赛后,比赛被迫进入加时赛。在锦标赛中,里德第三次在 3+0 决胜局中夺得胜利,在 CAPS 得分超过 90 分的情况下,赢得了进入总决赛的资格。

值得称赞的是,两位球员都在西西里防御战中奋力拼搏。

唯一需要决定的是谁将在总决赛中与里德对决,而对于霍林斯来说,击败卫冕冠军特兰奎尔和阿乌齐将确保他与默里争夺剩余的席位。在霍林斯-特兰奎尔的第三场比赛中,这位外接手可以庆幸自己很幸运,因为卫冕冠军没有足够的时间用皇后和国王将死。

尽管穆雷在败者组一路高歌猛进,与里德展开了重赛,但总决赛充分展示了里德从教练 FM 詹姆斯·坎蒂那里学到的一切。决赛是对西西里防御法代表人物的颂歌,值得加冕。

获胜后,里德谦虚地对评论团队说:“我是一个有竞争力的人,但并不总是为了赢。这很棒,但我只是喜欢变得更好,所以我会继续挑战自己。”

里德拥有冠军的心态,毫无疑问他会回来参加 BlitzChamps IV 比赛。

里德赢得的 3 万美元慈善奖金也将得到妥善保管,捐赠给里德创立的组织 JReid InDeed。据该网站介绍,该组织“致力于通过互动项目、社区参与和技术访问来支持弱势青年和社区”。

如何观看 BlitzChamps III

现场直播由国际大师丹尼·伦施 (Danny Rensch)、前线员、麻省理工学院数学家约翰·乌舍尔 (John Urschel) 和 NFL 媒体首位分析专家辛西娅·弗雷伦德 (Cynthia Frelund) 主持。

BlitzChamps III 是第三届国际象棋和 NFL 交叉赛事,NFL 明星们将角逐 64 个方格的王者宝座。参赛者在 Chess.com 服务器上进行 8 人双败淘汰赛,直至决出获胜者,每人争夺 10 万美元奖金的一部分,以捐赠给他们选择的慈善机构。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言