体育宫明天将举办“小巨人”学校象棋锦标赛

体育宫明天将举办“小巨人”学校象棋锦标赛

14浏览次
文章内容:
体育宫明天将举办“小巨人”学校象棋锦标赛
体育宫明天将举办“小巨人”学校象棋锦标赛
小巨人国际象棋锦标赛演示
/public/upload-img/2024-06-07/pequenos_gigantes_prove_ajedrez.jpg

Beatriz Pellón 为小学部的孩子们介绍了本次活动的细节,他们的木板和棋子尺寸巨大,并由回收轮胎制成,这是循环经济的一个明显例子

明天周六,体育宫将举办针对小学生的“小巨人”学校象棋锦标赛,他们的棋盘和棋子尺寸巨大,由回收轮胎制成,这是循环经济的一个明显例子。

这是由体育议员 Beatriz Pellón 宣布的,他介绍了本次比赛的详细信息,比赛将于上午 10:00 至下午 6:00 举行,午休时间为下午 2:00 至下午 4:00。

佩隆在赛事组织者尼古拉斯·冈萨雷斯和巴勃罗·洛佩斯的陪同下报道说,学校将分组参加比赛,总决赛将在安装在那里的世界上最大的国际象棋棋盘上进行。

他强调说:“在该市组织体育比赛对市议会来说是一种刺激,并加强了我们对体育各个方面和价值观的承诺。”

佩隆表示,该市拥有充足的体育基础设施来举办各种体育赛事,并在促进国内和国际体育活动方面拥有坚实的制度支持。

为此,他鼓励公众前来观看本次比赛,并为Palacio de los Deportes 加油,享受这场非常特别的国际象棋锦标赛。

这是一项有 32 支队伍参加的比赛,每支队伍有 4 或 6 名儿童。团队必须决定移动哪一块。赛制为小组预选赛,然后进行淘汰赛,直至决出最终冠军。但与此同时,每个人都在努力确立自己的地位。此外,西班牙国际棋联大师、国际象棋多枚奖牌获得者和心理学博士、著名教师玛丽亚·罗德里戈·扬瓜斯(Merybliya)也将出席本次比赛。

桑坦德锦标赛的前六名选手将有资格参加 11 月 23 日在莱昂举行的省际决赛。

此次活动的举办得到了桑坦德市议会、Signus、Robin Chess、PLF Urban 和 Chesskid 的帮助和合作。参与的学校有:La Salle、La Purísima Concepción、Colegio Kostka、Príncipe de Asturias、Cumbres、Maria Auxiliadora Salesianos、Cisneros、Verdemar、Aguanaz、El Astillero、Atalaya、Magallanes、Castroverde、Antonio Mendoza、Eloy Villanueva、Esclavas-SCJ、圣家族、瓦尔德西拉侯爵、画家埃斯库德罗·埃斯普罗塞达和卡波市长。

如需更多信息和疑问,请通过电子邮件:puntate@torneopequenosgigantes.com

特征

比赛在 XXXXL 棋盘上进行,棋盘面积不少于 121 平方米,棋子尺寸惊人,使其成为世界上最大的国际象棋。总重5600公斤,王者身高1.80米,体重220公斤。为了建造它,大约 800 个废弃轮胎被回收利用。因为这是关键之一。致力于回收的 RMD 公司正在使用这些轮胎来制作国际象棋棋子,这些棋子因其尺寸和表面处理而真正引人注目。

似乎这还不够,在项目的设计中我们试图找到一个好故事。这些棋子和棋盘的复制品与传说中的“Staunton Reykjavik”棋盘相对应,1972 年世界锦标赛决赛中,苏联人鲍里斯·斯帕斯基 (Boris Spassky) 与美国年轻天才鲍比·费舍尔 (Bobby Fisher) 之间就用这块棋盘进行了所谓的“比赛”。本世纪的。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言