海外部门对体育执照持观望态度

海外部门对体育执照持观望态度

30浏览次
文章内容:
海外部门对体育执照持观望态度
海外部门对体育执照持观望态度

缺乏设备、贫困和地域限制,海外部门是全国体育执照最少的地区。观察到在某些运动中取得资格,例如足球,这使得马约特岛成为拥有最多执照的第三大省。

网球、足球、击剑、攀岩、游泳甚至曲棍球。所有这些项目以及许多其他项目都将参加 2024 年奥运会,但是法国人在这些项目上的表现如何呢?距离 2024 年巴黎奥运会开幕还有 100 天,国家统计与经济研究所 (INSEE) 发布了 2024 年巴黎奥运会各联合会的体育执照概览。

该研究所根据 2022 年的数据,根据年龄、性别和部门分析了参加奥运会的每项运动的执照持有者数量。 2022 年总共发放了 880 万张许可证,相当于每 1,000 名居民 130 个许可证。位于大西洋沿岸的院系位居榜首,而海外院系则排名垫底。

圭亚那排名垫底,2022 年发放了 19,500 个许可证,相当于每 1,000 名居民发放了 66 个许可证。根据 INSEE 的数据,这种情况可以用缺乏经批准的体育机构和人口贫困率来解释。专家指出:“此外,部分人口的地理隔离使得旅行时间长且成本高,也限制了体育活动的参与。”

在法国和海外的所有部门,足球仍然是最受欢迎的运动。马约特岛是拥有许可证最多的省份之一,每 1,000 名居民拥有 40 个许可证,仅次于卢瓦尔河地区和布列塔尼。手球也吸引了许多马霍人,因为它是获得许可人数第二多的运动,“同时在全国排名第三”。另一项球类运动,马约特岛的篮球在法国许可证持有者数量方面排名第二。

专家分析称,“大量‘非专业’设施的存在,如大型游乐场(足球、橄榄球等)以及室外游乐场和游乐场”促进了实践。相反,网球、柔道或游泳等需要更多装备的体育活动吸引的会员较少。研究指出,马约特岛的运动装备拥有率是法国最低的。

其他因素,例如地理和每个部门特有的文化,在很大程度上影响了运动的选择。橄榄球是新阿基坦大区的明星,而冲浪和自由飞行则受益于留尼汪岛的有利环境。这两项运动的持照率高于留尼汪岛全国平均水平,就像空手道和武术一样。在瓜德罗普岛和马约特岛,救援和急救吸引了比全国平均水平更多的追随者。

在大流行期间执照持有者数量大幅下降后,体育联合会已恢复到2017年的水平。由于人口增长强劲,马约特岛是该国体育执照数量增长最快的省份。这一增长的主要原因是,2017 年至 2022 年间,获得体育执照的女性人数增加了 31%。但在全国范围内,女性获得体育执照的人数少于男性。

另一方面,其他海外部门的持牌人数量下降尤为明显。 2017 年至 2022 年间,马提尼克岛失去了 20% 的被许可人,瓜德罗普岛失去了 19%,圭亚那失去了 12%,留尼汪岛失去了 9%。瓜德罗普岛和马提尼克岛人口老龄化的情况。

尽管如此,某些体育运动的追随者还是成倍增加。瓜德罗普岛的航行就是这种情况,额外发放了 560 个许可证。该协会表示,朗姆酒之路赛的组织可以解释这种繁荣,这项赛事“每届都有越来越多的瓜德罗普选手聚集在一起”,并且“需要俱乐部的组织和重大承诺”。

INSEE 还对联合会之外、私人或自治机构的体育实践感兴趣。 65% 15 岁或以上的人表示他们经常参加体育活动。除瓜德罗普岛外,所有海外省份的比率均较低。留尼汪岛的居民最不爱运动,只有 50% 的人每周至少进行一次体育活动。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言