今年湖南将举办近200项群众体育赛事 打造特色体育名片-中新网

今年湖南将举办近200项群众体育赛事 打造特色体育名片-中新网

21浏览次
文章内容:
今年湖南将举办近200项群众体育赛事 打造特色体育名片-中新网
今年湖南将举办近200项群众体育赛事 打造特色体育名片-中新网

  中新网长沙5月16日电(记者 杨华峰)记者从16日举行的2024年湖南省群众体育赛事推介会暨湖南省第五届社区运动会新闻发布会获悉,今年,湖南将举办群众体育赛事活动近200项,覆盖全省14市州。

市民参加到社区运动会中。(资料图) 中新网记者 杨华峰 摄

  此次会议旨在全力推动湖南群众体育赛事活动蓬勃开展,统筹全省各类群众体育赛事活动资源,进一步加强品牌体育赛事项目与各品牌方的交流合作,促进优质体育产业资源项目供需有效对接。

  湖南省体育局局长罗双全表示,今年,湖南将大力支持高水平体育赛事落地,着力打造具有湖南特色的本土赛事,以多元化体育赛事为抓手,充分挖掘各类赛事活动资源优势,将湖南的体育赛事推向更广阔的市场,打造出湖南最具有辨识度的体育名片。

  据了解,2024年,湖南将进一步完善全民健身赛事活动体系,以举办大型综合性群众赛事为载体,把赛事活动办到群众身边,真正满足广大群众参与全民运动会的需求。此外,该省将打造一系列特色精品品牌赛事活动,结合“江湖山道”“红色基因”“民俗文化”等形式,不断丰富赛事供给,满足群众多样化赛事需求。

  本届推介会对湖南省第五届社区运动会、2024年全民健身挑战日、第一届全国全民健身大赛(华中区湖南省)等8项重点赛事通过视频等形式进行了推介。这些赛事作为湖南群众体育赛事名片,已连续举办多届,形成了参与度高、覆盖面广、社会影响力大的特点,展现了新时代湖南群众体育发展的新风采、新面貌,为助推全民健身事业发展,推动全民健身与全民健康深度融合发挥了积极作用。

  据了解,更多现象级、品牌化的赛事活动也在三湘大地不断涌现,下沉到各县市区,预计吸引百万人次直接参与。

湖南省体育局党组书记熊倪宣布2024年湖南省群众体育运动地图全域点亮、湖南省第五届社区运动会正式启动。中新网记者杨华峰摄

  当日还进行了湖南省第四届社区运动会颁奖仪式。长沙市体育局、怀化市文旅广体局等8个市州获得优秀市州组织奖,长沙市望城区文旅广体局、株洲市天元区文旅广体局等14个县市区获得优秀县区组织。各大赛事项目合作单位、赞助商及意向合作伙伴代表分别与赛事承办方在会上签订合作协议。(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言