2024/25 赛季欧洲冠军联赛:您需要了解的有关欧洲最负盛名的俱乐部比赛新赛制的一切 | 足球新闻

2024/25 赛季欧洲冠军联赛:您需要了解的有关欧洲最负盛名的俱乐部比赛新赛制的一切 | 足球新闻

17浏览次
文章内容:
2024/25 赛季欧洲冠军联赛:您需要了解的有关欧洲最负盛名的俱乐部比赛新赛制的一切 | 足球新闻
2024/25 赛季欧洲冠军联赛:您需要了解的有关欧洲最负盛名的俱乐部比赛新赛制的一切 | 足球新闻

2024/25 赛季前,欧洲冠军联赛进行了彻底改革,新赛制下的比赛场次将从 125 场增加到 189 场。

联赛阶段将在 1 月底而不是 12 月完成,同时足球日历中将有数周专门用于冠军联赛,在此期间不会进行其他欧洲比赛。

获胜者将在整个比赛中进行 17 场比赛,而欧洲顶级俱乐部比赛中周二、周三和周四进行的比赛将成为新常态。

下赛季参加新联赛阶段的 36 支球队中至少有 10 支来自意大利和德国。天空体育为您提供有关新赛制如何运作的全面指南……

新的冠军联赛赛制如何运作?

欧足联主席亚历山大·切费林在都柏林谢尔本酒店举行的欧足联国家联赛决赛抽签仪式上。新闻协会照片。照片拍摄日期:2018 年 12 月 3 日星期一。参见 PA 报道 SOCCER Nations。照片来源应为:Niall Carson/PA Wire
图片:欧足联主席亚历山大·切费林表示,参赛资格将“基于体育成绩”

欧冠联赛参赛球队总数将从32支增加到36支,最大的变化是由传统的小组赛阶段转变为所有参赛球队都参加的单一联赛阶段。

现在,每家俱乐部将保证与八个不同的对手进行至少八场联赛阶段比赛(四场主场、四场客场),而不是之前与三支球队进行六场主客场比赛。

联赛前八名的球队将自动晋级淘汰赛,而排名第 9 至第 24 名的球队将进行两回合的附加赛,以争夺一个 16 强的席位。

排名第 25 至 36 位的球队将被淘汰出所有比赛。

哪些球队已经晋级联赛阶段?

这是自 1992 年以来欧洲精英赛事首次经历如此改组
图片:这是自 1992 年以来欧洲精英赛事首次进行如此改版

到目前为止,以下球队已确定进入联赛阶段。

顿涅茨克矿工队和本菲卡队均凭借欧冠联赛和欧联杯冠军获得参赛资格,这两支球队已经通过国内联赛成绩或其所在国家本赛季在欧洲的集体表现获得了参赛资格。

  • 欧联杯冠军:亚特兰大
  • 英格兰:曼城、阿森纳、利物浦、阿斯顿维拉
  • 西班牙:皇家马德里、巴塞罗那、赫罗纳、马德里竞技
  • 德国:勒沃库森、斯图加特、拜仁、莱比锡、多特蒙德
  • 意大利:国际米兰、AC 米兰、博洛尼亚、尤文图斯
  • 法国:巴黎圣日耳曼、摩纳哥、布雷斯特
  • 荷兰:埃因霍温、费耶诺德
  • 葡萄牙:里斯本竞技
  • 比利时:布鲁日俱乐部
  • 苏格兰:凯尔特
  • 奥地利:格拉茨风暴
  • 欧冠冠军重新平衡:顿涅茨克矿工
  • 欧联杯冠军重新平衡:本菲卡

资格赛怎么样?

七支球队将通过赢得两回合附加赛获得参赛资格。

流浪者队正在进入第三轮资格赛,该阶段的抽签将于 7 月 22 日举行。

菲利普·克莱门特的球队与布拉格斯拉维亚萨尔茨堡红牛里尔同为种子球队。如果流浪者队获胜,他们将把目光投向 8 月 5 日的附加赛抽签。

第一回合比赛将于 8 月 20 日至 21 日举行,第二回合比赛将于 8 月 27 日至 28 日举行。

联赛阶段的抽签什么时候进行?

联赛阶段的抽签将于8月29日举行。

哪些国家获得了额外的席位?

意大利足球甲级联赛
图片:博洛尼亚——意甲第五名——将参加下赛季的比赛

意大利和德国两个联赛根据其本赛季在欧洲的表现,获得了下赛季欧洲冠军联赛的额外席位。

排名依据的是每个国家参加欧洲比赛的所有球队中最佳平均系数。得分最高的两个联赛将获得一个额外名额。

上周末,亚特兰大队以 3-0 战胜都灵队,在意大利顶级联赛中至少获得第四名。

这一结果也排除了意甲第六个席位获得下赛季欧洲冠军联赛参赛资格的可能性。

比赛安排是如何决定的?

请使用 Chrome 浏览器以获得更方便的视频播放器

天空体育新闻首席记者卡韦赫·索赫科尔分享了欧足联改变俱乐部比赛赛制的原因及其运作方式。

俱乐部将不再与三个对手在主场和客场各进行两次比赛。

相反,他们将与八支不同的球队进行比赛,其中一半比赛在主场进行,另一半比赛在客场进行。

为了确定八支不同的对手,球队将首先被分入四个种子档。每支球队将被抽签与每个档中的两支对手比赛,在主场与每档中的一支球队进行一场比赛,在客场进行一场比赛。

2024/25 赛季欧洲冠军联赛联赛阶段比赛何时举行?

从下赛季开始,将采用新的赛制
图片:从下赛季开始,欧洲冠军联赛将采用新赛制
  • 第一比赛日:2024 年 9 月 17 日至 19 日
  • 第二比赛日:2024 年 10 月 1 日/2 日
  • 第三比赛日:2024 年 10 月 22/23 日
  • 第四比赛日:2024年11月5日/6日
  • 第五比赛日:2024年11月26/27日
  • 第六比赛日:2024 年 12 月 10 日/11 日
  • 第七比赛日:2025年1月21日/22日
  • 第八比赛日:2025年1月29日

2024/25 赛季欧洲冠军联赛淘汰赛阶段何时举行?

  • 淘汰赛附加赛:2025 年 2 月 11/12 日和 2025 年 2 月 18/19 日
  • 16强:2025年3月4日至5日和3月11日至12日
  • 四分之一决赛:2025 年 4 月 8/9 日和 4 月 15/16 日
  • 半决赛:2025 年 4 月 29/30 日和 5 月 6/7 日
  • 决赛:2025 年 5 月 21 日

2025 年欧洲冠军联赛决赛在哪里举行?

2024/25赛季欧洲冠军联赛将于2025年5月31日在慕尼黑安联球场举行。

欧罗巴联赛和欧联杯也会改变吗?

亚特兰大队与勒沃库森队之间的欧联杯决赛结束后,贝拉特·吉姆西蒂 (Berat Djimsiti) (中) 与队友一起举起欧联杯奖杯庆祝胜利
图片:亚特兰大队在 2023/24 赛季赢得了欧联杯冠军

欧罗巴联赛和欧罗巴理事会联赛的赛制也将做出类似的改变,每队将有 36 支球队。

欧罗巴联赛的球队将在联赛阶段与八个不同的对手进行八场比赛。

在欧洲足联联合会杯(更名为欧洲足联联合会杯)中,球队将在联赛阶段与六个不同的对手进行六场比赛。欧洲足联联合会杯比赛将在 9 月至 12 月之间举行。

比赛的淘汰赛阶段将在赛季后半段进行,并在赛季结束时达到高潮,就像现在一样。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言