腾讯将热门游戏《地下城与勇士》从华为、Oppo 和 Vivo 的应用商店下架,以示争议

腾讯将热门游戏《地下城与勇士》从华为、Oppo 和 Vivo 的应用商店下架,以示争议

15浏览次
文章内容:
腾讯将热门游戏《地下城与勇士》从华为、Oppo 和 Vivo 的应用商店下架,以示争议
腾讯将热门游戏《地下城与勇士》从华为、Oppo 和 Vivo 的应用商店下架,以示争议

腾讯控股已将新热门游戏《地下城与勇士》(DnF)移动版从华为技术有限公司、Oppo 和 Vivo 的应用商店中下架,因为这些中国主要 Android 智能手机供应商的合约在该视频游戏发布后不到一个月就到期了。

根据游戏运营团队周三发布的通知,《地下城与勇士》移动版将从周四起不再在部分安卓平台上提供。中国媒体《21世纪经济报道》援引匿名消息人士的报道,受影响的应用商店包括华为、Oppo 和 Vivo 的应用商店。

DnF Mobile 团队建议 Android 系统的新用户从其官方网站下载游戏,因为“我们与某些应用商店的合作正在调整”。这样,这些用户仍可以在游戏应用程序内完成周四计划进行的重大升级。

腾讯周三没有立即回应置评请求。

Dungeon & Fighter Mobile is a multiplayer, action role-playing game based on the personal computer title Dungeon & Fighter Online, which was first released on the mainland in 2008.

《地下城与勇士》移动版从 Android 平台上下架,标志着大型游戏开发商和发行商(如腾讯)与大陆主要分销渠道之间的最新一次冲突,因为游戏玩家越来越关注少数几款热门游戏。按收入计算,腾讯拥有全球最大的视频游戏业务。

2021 年 1 月 1 日,华为宣布已从其应用商店下架腾讯的手机游戏,这一争议由此进入公众视野。此举当时震惊了大陆网民,因为当时华为占据了国内智能手机市场的 43%,其许多用户都玩过《王者荣耀》等热门腾讯电子游戏。

随后,腾讯的游戏在几小时后重新出现在华为的应用商店中,双方都声称,双方的争端已“经过友好谈判”得到解决。华为和腾讯均未对此事作出解释。

据悉,内地的 Android 应用商店运营商有时会从视频游戏收入中抽取高达 50% 的佣金。

不过,暂停某些应用商店提供《DnF Mobile》等热门游戏可能会给国内视频游戏行业带来一些不确定性,该行业在对互联网行业进行长期监管打击后正试图恢复势头。

根据中国应用分析平台七麦的数据,《地下城与勇士》移动版已成为苹果中国大陆应用商店的热门游戏,上个月在国内发布的第二天,其日收入就超过了腾讯的两款旗舰游戏《王者荣耀》和《和平精英》。

根据投资银行 Jefferies 最近发布的报告,《地下城与勇士》移动版于 5 月 21 日推出,预计一年内总收入将达到 60 亿元人民币(38.8 亿令吉或 8.27 亿美元)。

《地下城与勇士》手机版是 Nexon 子公司 Neople 开发的个人电脑游戏,为腾讯在大陆的视频游戏业务提供了急需的推动力。腾讯在大陆的视频游戏业务第一季度收入同比下降 2% 至 345 亿元人民币(223.1 亿令吉)。——《南华早报》

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言