视频游戏开发者大会讨论裁员问题

视频游戏开发者大会讨论裁员问题

49浏览次
文章内容:
视频游戏开发者大会讨论裁员问题
视频游戏开发者大会讨论裁员问题

当今年的游戏开发者大会 (GDC) 于周一在旧金山莫斯康中心开幕时,一个话题肯定会困扰参加为期五天活动的人们:谁有工作,谁没有工作,以及谁有工作可能很快就会失去他们的。

GDC 领导层并没有一味地掩盖最近视频游戏行业出现的数千名裁员这一令人不安的话题,而是专门定制了 GDC 2024 的节目阵容,以正面解决这一问题,并为失业的与会者提供帮助。充分利用失业期间参加第 38 届年会的机会。

“我们在帮助人们找到下一份工作所需的东西方面做了很多工作,”GDC 活动总监 Stephenie Hawkins 告诉 Variety。

“我们有很多关于职业发展的课程——从找工作时所需的软技能到申请工作时所需的更多技术技能,”霍金斯说。 “我们周五举办了游戏职业研讨会,内容比以往任何时候都多。我们还对官方艺术作品进行了审查。”

霍金斯补充说,招聘经理方面也投入了同样的资源,因为实际上有视频游戏发行商和开发商在寻找新人才。

“对于正在招聘的参展商,我们在我们的移动应用程序中提供了一个选项,他们可以在其中添加他们正在招聘的标签,这样与会者就知道他们到达现场后可以去哪里,并且可以使用‘我正在招聘’丝带GDC 徽章,”霍金斯说道。 “我们的网站上有游戏开发人员招聘委员会,您可以在那里发布职位,如果您想招聘,或者如果您正在寻找工作,您可以去那里,我们将提供该职位的印刷版现场登船。而且很快就满了;人们正在上面写下不同的注释,这很高兴看到,关于谁在招聘或联系谁进行面试。然后我们可以快速建立人际网络,这是与其他与会者组织会议以建立人际网络和扩大人际网络的好方法。”

将在 GDC 商务会议室讨论空缺职位的公司包括 Amazon Web Services、Google、Meta、任天堂、Roblox、三星、King 和 Playtika。

GDC 会议经理兼内容主管 Ashley Corrigan 表示:“这是我们今年的重点,真正为人们聚集在一起举行业务会议、相互协作、寻找潜在的业务合作伙伴创造了机会和途径。” “我们在现场创建了一些空间,人们可以在那里安排会议,以真正帮助促进人们聚集在一起,试图找出他们的下一步行动,并通过当前正在发生的事情推动行业向前发展。”

GDC 2024 的大部分阵容(包括 700 多场演讲会议)是由 GDC 顾问委员会决定的,该委员会由 100 多名资深游戏和 VR-AR 专业人士组成,他们的队列来自 GDC 第 12 届年度游戏行业状况调查。

2024 年报告基于 3,000 多家游戏开发商的反馈,调查结果显示,35% 的受访者在 2023 年受到了裁员的影响,要么是公司内部裁员,要么是自己被裁员,超过一半的受访者表示担心他们的公司将在 2024 年之前裁员。

大多数受访者表示,他们认为最近的削减浪潮是由于“大流行后的路线调整、工作室集团化和经济不确定性”。一些受访者支持成立工会“以更好地保护工人”。

“过去的一年对该行业来说确实充满挑战,”GDC 内容营销经理 Beth Elderkin 表示。 “正如我们所看到的,即使自从调查进行甚至发布以来,它仍然面临着裁员和对生成人工智能的道德担忧的挑战。”

调查中最受关注的其他问题包括切换游戏引擎的增加、对强制重返办公室政策增加的分歧以及在游戏中实施更多可访问性选项,这表明该行业有能力专注于发展,即使包括PlayStation、EA 和 Epic 正在裁员。

“我们看到一个社区正在团结起来,”埃尔德金说。 “我们看到了很多积极的一面,无论是在社交媒体上建立就业网络,还是行业内工会化的支持不断增加。我们还看到参加 GDC 的人们表现出极大的兴奋和热情。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言