埃及是否会突然采取行动来结束美元的主导地位?

埃及是否会突然采取行动来结束美元的主导地位?

19浏览次
文章内容:
埃及是否会突然采取行动来结束美元的主导地位?
埃及是否会突然采取行动来结束美元的主导地位?

众所周知,近年来全球出现了放弃美元并以其他货币取代的趋势,这是在俄罗斯入侵乌克兰之后,美国将其货币作为与俄罗斯人冲突的武器。目前,有一些国家和团体正在研究新的统一货币以用于商业交换并作为储备货币,其中最著名的当然是金砖国家的聚会。但新的是,目前有一些非洲国家想要这样做。创建统一的非洲货币......那么故事是什么呢?我们是否有可能在非洲拥有统一的货币,例如欧洲的欧元?埃及可以加入这些国家吗?

近几个月来,一些非洲国家旨在发行统一货币,以确认其主权并限制对其经济的任何外部干预。呼吁与布基纳法索和马里发行统一货币,他说,令人难以置信的是,非洲国家更喜欢法国的摇钱树,这耗尽了许多非洲国家的财富。尼日尔、布基纳法索和马里正在寻求恢复全部主权。

尼日尔、布基纳法索和马累发生的事情并不是非洲国家创建统一货币的第一步,因为2021年,包括西非15个国家的“西非经共体”集团通过了新的路线图,推出到2027年统一货币,以帮助其促进贸易和经济增长……而且它还减少了对美国货币的依赖,无论是在贸易方面,还是在非洲大陆许多国家的现金储备方面

和之前一样,2013年,东非共同体五个成员国(肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、卢旺达和布隆迪)同意在10年内采用统一货币,以减少因货币差异而产生的成本,并降低成本。金融交易成本..但不幸的是,这个项目由于多种原因没有完成,所有的努力都失败了

法国在20世纪40年代和1950年代强制非洲法郎作为非洲大陆14个国家的货币,当时正值法国殖民主义解放和独立运动的开始。

这些国家的货币与法国法郎挂钩,他们承诺将现金储备上缴法国财政部,以确保货币价值的稳定,尽管如此,“非洲法郎”仍被认为是其中之一。根据交易国的发展、经济和社会指标,世界上最弱的货币。

创建统一非洲货币的努力能否成功?埃及能否从正在发生的事情中受益?

统一货币的发行并不完全是一件容易的事,需要未来处理新货币的国家的中央银行之间的合作、经济和商业一体化以及协调,这是一个需要巨大努力和真正意愿的事情。埃及最近采取了一项以签署本币兑换协议为基础的政策,并支持朝这个方向采取的任何行动。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言